Ce vendredi dernier, le Jaurès Foodtruck a repris du service, pour le plus grand plaisir de ses fidèles gourmands. Toujours fidèle à son concept original, cette année, il innove en mettant à l’honneur les spécialités culinaires européennes.
Au menu cette année :
- Des repas à thème : chaque menu vous fera découvrir les saveurs de plusieurs pays européens.
- Une démarche écologique : les repas sont toujours servis dans des emballages réutilisables comme des bocaux et des tupp.
- Une distribution en anglais : une excellente occasion pour les élèves de pratiquer l’anglais dans une situation réelle, utile et concrète, tout en faisant voyager vos papilles.
- Une fiche culturelle pour chaque menu : elle présente des faits intéressants sur les spécialités culinaires des pays représentés, de quoi élargir sa culture culinaire tout en se régalant !
Les élèves, toujours aussi motivés, ont préparé les plats. Ce projet leur permet de développer des compétences variées : cuisine, service, communication en anglais, et respect des démarches écologiques.
Pour cette reprise, nos fidèles clients ont pu se régaler avec un premier menu mettant à l’honneur des spécialités françaises. Et comme toujours, le succès a été au rendez-vous !
Après ce premier menu français, nous vous réservons des découvertes gustatives autour des cuisines italienne, espagnole, ou encore polonaises. De quoi voyager à travers l’Europe sans quitter le collège !
Rendez-vous pour les prochaines étapes gourmandes de notre tour d’Europe culinaire. Stay tuned!