Basket ball : l’aventure commence pour les benjamins garçons

Le 22 janvier 2020, les benjamins garçons faisaient eux aussi leur entrée dans la compétition du championnat district, où nous accueillons 4 autres équipes au gymnase Pablo Neruda de Saint-Ouen.

Pour la majorité d’entre eux, ce sera leur toute première compétition de basket. Les 18 garçons présents du collège Jean Jaures sont impatiens de découvrir ce qui leur attend.

L’une des deux équipes se retrouvent rapidement en difficulté face à des adversaires agressifs, autant dans leur jeu offensif que défensif. Ils ne parviennent à gagner aucun match, mais n’ont aucun regret car ils se seront battus jusqu’au bout de la compétition.

La deuxième équipe a eu un début de tournoi plutôt mitigé, après une défaite et une victoire. Ils parviennent malgré tout à se qualifier pour les phases finales en terminant 2èmede leur poule. Pour espérer la qualification, ils doivent à tout prix gagner le prochain match, contre les 1erde l’autre poule. Ce n’était pas gagné d’avance et pourtant, ils ont réussi à faire basculer le classement en gagnant ce dernier match ! Il termine donc 1erde la compétition pour cette première journée.

Bravo à vous tous ! C’est très encourageant pour les prochaines années car le travail et l’application qu’ils fournissent le mercredi après-midi leur permettent de progresser très vite !