Ateliers – Hygiène Alimentation Services

Objets à réaliser :

Projet 1 : « Je recycle les chutes de tissus » :
La couture engendre l’accumulation de chutes de tissus, pour éviter de les jeter nous allons réaliser une grande toile à partir de yoyos que les élèves auront réalisés au préalable.

Visite de l’entreprise « Relais » : entreprise qui collecte et valorise nos vêtements usagés.

Projet 2 : « Je réalise mon tablier de cuisine » :
Afin de créer un lien entre les séances de cuisine et l’atelier de couture nous allons réaliser un tablier que les élèves pourront porter en cuisine.

Projet 3 :  » Réaliser d’une trousse de rangement » :
Pour une meilleure implication des élèves cet objet sera élaboré par les élèves de la conception à la réalisation à partir de modèles.

Travaux pratiques en cuisine :
Taillage des fruits et légumes.
Réalisation de tartes et de gratins divers

Orientations :
Découverte des métiers et des formations.
– Découvrir différents milieux professionnels pour élaborer un projet de formation.
– Donner du sens aux apprentissages scolaires
– Découvrir des milieux professionnels, l’environnement économique et social.

Le site du collège